Рейтинг погружных блендеров 2020-2021
Содержание:
- На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера
- Критерии для выбора прибора
- Провод/аккумулятор
- Стационарный блендер
- Материал насадок
- Обращаем внимание на функционал
- Назад в прошлое
- Лучшие производители погружных блендеров
- Лучшие мощные погружные блендеры
- Перед походом в магазин
- 5 Bosch MSM 88190
На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера
При выборе блендера следует обращать внимание не только на внешний вид и предложения менеджеров, но и на основные характеристики прибора:
- мощность;
- наличие аксессуаров;
- материал изготовления;
- управление скоростями;
- время работы.
Для многих пользователей принципиальным моментом является уровень шума, производимый прибором. Обычно он зависит от мощности и скорости работы: на турбо-режиме устройство всегда шумит больше.
Мощность
От мощности аппарата зависит скорость измельчения продуктов. Поскольку погружные блендеры обладают меньшими размерами и электродвигателями, чем стационарные, их производительность ниже. Однако даже прибор с невысокой мощностью способен смешивать коктейли, перемалывать мягкие фрукты, готовить супы-пюре. Если есть необходимость измельчать твердые продукты – орехи, шоколад – нужно выбирать блендер мощностью не менее 400 Вт.
Аксессуары
По-настоящему многофункциональным делают блендер всевозможные насадки, которые предназначены для измельчения и нарезки овощей, перекручивания мяса, перемешивания теста.
Производители предлагают широкий выбор аксессуаров, но в большинстве случаев достаточно следующих элементов:
Блендер
Основная рабочая часть прибора, используемая для взбивания продуктов. Блендер представляет собой удлиненную ножку с углублением для режущего элемента, закрытого полусферой. Самые простые модели могут состоять только из одной погружной части.
Погружной блендер.
Мерный стакан
Это емкость небольшого размера, равная по диаметру блендеру. Используется для приготовления коктейлей, смузи.
Мерный стакан погружного блендера.
Венчик
Аксессуар предназначен для взбивания яиц, соусов, кремов, жидкого теста. Иногда к прибору придается венчик для густого теста, выполненный в форме спиральных металлических элементов.
Венчик погружного блендера.
Измельчитель
С помощью чаши с ножами нарезают овощи и фрукты, готовят мясной фарш, перемалывают орехи. Разнообразить блюда позволяют терки-насадки, закрепляемые на диске.
Измельчитель погружного блендера.
Насадка для пюре
Отварные овощи и картофель превращают в однородную массу, используя насадку для пюрирования. В ней используется пластиковый нож-крылатка, растирающий овощи.
Насадка для пюре погружного блендера.
Дорогостоящие модели снабжаются мельничкой в виде отдельной небольшой емкости с ножом, в которой перемалывают кофе, специи.
Материал изготовления
К основным материалам, из которых производят блендеры, относятся пластик и металл. Полностью пластмассовые модели стоят дешевле. Более качественные приборы изготавливают из металла (нержавейка или алюминий) в сочетании с пластиком.
Особенно важен материал для погружной части, которую используют для взбивания. Пластмассовый блендер может испортиться, если его применять для взбивания горячих продуктов. К тому же аксессуар несет большую нагрузку, которую лучше выдерживает металл.
Пласмассовый погружной блендер.
Металлический погружной блендер.
Управление скоростями
Количество скоростей блендера варьируется от 2 до 24 у разных моделей. Для использования в домашних условиях достаточно будет 5-6 скоростей. Большее количество предназначено для специалистов, которым важен режим работы с каждым продуктом.
Большинство приборов снабжено двумя кнопками для регулирования скоростей. Одна для запуска, другая – для перехода в турбо-режим с максимальным количеством оборотов. Регулировка скорости может осуществляться плавно или ступенчато. Предпочтительнее покупать прибор со специальным рычагом переключения скоростей.
Время работы
Допустимое время непрерывной работы является одной из важных характеристик блендера. От этого параметра зависит, как долго вы сможете работать с прибором, прежде чем он отключится. Время обычно указывают в инструкции, которую следует изучить перед покупкой.
Нормальным показателем является работа в течение пяти минут. Меньшего времени может не хватить на взбивание яиц или крема. Существуют модели с продолжительностью работы до 15 минут.
Критерии для выбора прибора
Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.
Мощность
Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.
Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.
Скорости и режимы
Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов
Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.
Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.
Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.
Материалы
Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.
Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.
При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами
Насадки
Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.
В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре
Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.
Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.
Тип питания
Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.
Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.
Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.
Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.
Провод/аккумулятор
Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.
В чем разница?
Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.
Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.
Что лучше?
Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.
Стационарный блендер
У стационарного блендера измельчающая насадка расположена в нижней части встроенного резервуара. Двигатель тоже находится внутри корпуса. Его вал проходит снизу вверх через резервуар. На него одевают нужные насадки. В стационарном блендере продуктовая масса защищена от разбрызгивания крышкой, расположенной сверху. Блендер устанавливают на столе или другой ровной поверхности. Загружают продукты в чашу, закрывают крышку и включают кнопку.
На что обратить внимание при выборе
Покупая стационарный блендер, смотрят на мощность прибора
Обращают внимание на количество дополнительных насадок и режимов работы
Немаловажным параметром, на который нужно обратить внимание, есть полезный объем чаши. Чем она меньше, тем быстрее будет приготовлена пища
Но здесь главное – какой именно объем нужен для конкретной семьи. Для одного человека достаточно будет 300 мл, для большой семьи нужно не меньше 1 л. Учитывают, то полезный объем любой чаши на 150-200 мл меньше, чем общий. Эти миллилитры идут на то, чтобы продукты не разбрызгивались и не переливались через край.
Покупая стационарный блендер, смотрят на материал, из которого он изготовлен. Ножки из нержавеющей стали надежные и устойчивые, чаша должна быть изготовлена из ударопрочного и термостойкого материала.
Обращают внимание на то, из какого материала изготовлены ножи. Они должны быть из нержавеющей стали, чтобы измельчать не только мягкие, но и твердые ингредиенты
Смотрят на форму ножей. Прямые лучше для измельчения, изогнутые – для смешивания продуктов. Именно они позволяют быстро получить однородную массу в чаше.
Хорошо, если шнур прибора имеет достаточную длину, в таком случае пользователь не будете зависеть от того, есть ли поблизости розетка. Выбирая модель стационарного блендера, смотрят, есть ли на крышке емкости. Через него удобно загружать продукты, не выключая прибор и не останавливая процесса смешивания.
Недостатки и преимущества
Стационарный аппарат самостоятельно выполняет смешивание или измельчение. Не требует дополнительного вмешательства в работу. Прибор быстро готовит много пищи. За ним легко ухаживать и просто мыть. Ножи находятся в нижней части блендера, работают самостоятельно, поэтому прибор можно закрыть крышкой.
Недостатки:
- Занимает много места
- С его помощью нельзя приготовить небольшую порцию продуктов
- Не всегда есть запасные насадки или ножи
- Дороже, чем погружной
Материал насадок
От материала зависит прочность насадок, их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и, конечно, внешний вид.
Какие бывают?
Есть смысл смотреть на материал только основной насадки, т.к. венчик сделан всегда из проволоки, а корпуса остальных насадок – пластиковые.
Основная насадка делается из 2 материалов – пластик и металл.
У пластика единственный плюс – дешевле. И есть целый букет минусов:
- С горячими продуктами можно работать, но есть вероятность повредить насадку. Особенно если продукты – кипяток
- Со временем пластик истирается. Во-первых, истертый пластик попадает в пищу. Во-вторых, насадка постепенно деформируется и меняет форму
- Ронять такую насадку лишний раз не стоит – можно сломать
- Пластик собирает цвет продуктов и через полгода-год использования на нем начинают появляться пятна, которые ничем не убираются
Какой лучше?
Если бюджет ограничен – то бери блендер с пластиковой основной насадкой. Но если ты хочешь измельчать погружным блендером горячие продукты, то лучше взять с металлической насадкой. Она и в горячем себя чувствует превосходно, и прослужит дольше, и выглядит симпатичнее
Обращаем внимание на функционал
Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.
Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.
Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:
-
Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.
Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.
Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.
С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
-
Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.
Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
- Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
-
Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.
Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
- Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
- Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.
Назад в прошлое
Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.
Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.
Современная модель от Бош
Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.
Лучшие производители погружных блендеров
Ниже описаны производители, чьи модели попали в наш рейтинг. Они заслужили доверие высокой надежностью своей бытовой техники. Блендерами этих фирм пользуются хозяйки всего мира. Многолетний опыт эксплуатации говорит о том, что эти производители обеспечат быструю и легкую готовку.
- Bosch – немецкая фирма, которая выпускает крупную и мелкую бытовую технику для дома, организаций. Первые товары они выпустили еще в XIX веке. В компании постоянно совершенствуют технологии и выпускаемое оборудование. Техника представлена разным ценовым сегментом: от недорогих до элитных моделей. Покупатели ценят компанию за большой выбор техники и простоту ее использования.
- Scarlett представляет технику для дома отечественного производства. Фирма основана в 1996 году и сначала выпускала только климатическое оборудование. Постепенно ассортимент расширился. В него добавились товары по уходу за кожей и мелкая бытовая техника. Каждый год с конвейера фирмы сходит более 5 млн единиц товара.
- Polaris – бренд российского производителя. На рынке он представлен почти 30 лет. Фирма производит бытовую технику для дома и кухни, оборудование для поддержания оптимального климата дома, устройства нагрева воды и посуду. Техника компании имеет узнаваемый современный дизайн, проста в использовании, эргономична, отличается от конкурентов хорошей комплектацией и большим разнообразием функций.
Marta считается английской фирмой, хотя основное производство сосредоточено на китайских фабриках. Товары компании: бытовая техника для помощи в хозяйстве, товары по уходу за кожей и волосами, посуда. Компания получила высокую популярность благодаря высокой надежности сборки техники.
Redmond представляет российского производителя. Компания делает мультиварки и много других товаров для кухни. Развитие фирмы идет активными темпами, так как руководство постоянно следит за новейшими разработками и внедряет их в свою продукцию. Компания сильна на рынке бытовой техники за счет крепкой конструкторской базы.
Moulinex представляет французские товары на нашем рынке. Фирма работает уже более 100 лет. Технике этой компании доверяют миллионы покупателей из разных стран. Устройства бренда имеют современный лаконичный дизайн и небольшую цену. Девизом французов являются слова: «Надо жить играючи». Вот так и техника помогает устроить игру, а не обычную рутину в жизни.
Braun – европейский производитель товаров для красоты и помощи в домашнем хозяйстве. Немцы делают технику в сдержанном классическом дизайне. Их продукция не имеет ничего лишнего, она проста и функциональна. На разных заводах каждый день выпускают до ¼ миллиона товаров.
Zigmund & Shtain – представитель товаров для дома из Германии
Первые устройства вышли под этим брендом в 1991 году
Для руководства компании важно внимание к деталям, которые облегчают использование техники. Долговечность эксплуатации продукции объясняется использованием качественных и проверенных материалов для изготовления корпуса и внутреннего наполнения
Широкая линейка товаров позволяет удовлетворять различные запросы покупателей.
Element представляет международный проект по выпуску товаров для домашнего хозяйства
Фирма объединяет лучшие наработки швейцарцев, россиян и китайцев. Производство расположено в Южной Корее. Товары бренда относятся к категории премиум, но высокая цена полностью оправдана. Продукция торговой марки отличается от аналогов хорошим качеством сборки и красивым своеобразным дизайном.
Philips представляет голландского производителя. На рынке товары этого бренда продаются больше 100 лет. Большое внимание уделяется качеству продукции, соблюдению технологии производства и использованию современного оборудования.
Лучшие мощные погружные блендеры
REDMOND RHB-2944
REDMOND RHB-2944 — это устройство «3 в 1», объединяющее одновременно опции погружного блендера, миксера и измельчителя.
Погружной блендер – это идеальный помощник в приготовлении жидкого теста, детского питания, смузи, домашних соусов и пюре.
Устройство может работать как миксер: можно взбить яйца для омлета или бисквита, сливки, легкий десертный крем или мусс. Блендер оборудован насадкой-измельчителем с S-образным ножом из нержавеющей стали, а продукты обрабатываются в специальной емкости.
Измельчитель понадобится, чтобы быстро сделать мясной фарш, мелко нарубить зелень, чеснок, лук и другие овощи.
Основные функциональные показатели:
- мощность блендера — 1300 Вт;
- чаша измельчителя — 0.5 л;
- пластиковый корпус;
- плавное переключение скоростей.
Достоинства:
- комплектация;
- функциональность;
- удобство использования.
Недостатки:
качество материалов.
Polaris PHB 1036 AL TITAN
Блендер Polaris PHB 1036 AL TITAN погружного типа с мощностью 1000 Вт оптимально подходит для создания различных блюд и густых напитков: десертов, детских каш, супов-пюре, смузи.
Модель имеет 6 скоростей, которые переключаются с помощью регулятора в верхней части рукоятки. В измельчителе объемом 0,5 л можно без труда нарезать рыбу и мясо, овощи и фрукты, сыр, орехи.
Благодаря венчику легко взбить яйца и сливки, приготовить жидкое тесто на оладьи, торты, кексы.
Турборежим предназначен для дробления твердых ингредиентов: сухарей, шоколада, замороженных ягод.
Погружная насадка изготовлена из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и безопасной для здоровья. Под фигурным куполом, предотвращающим разбрызгивание, находятся ножи с покрытием TwistPro Titanium, способствующим повышенной прочности и остроте лезвий.
Основные функциональные показатели:
- мощность блендера — 1000 Вт;
- чаша измельчителя — 0.5 л;
- пластиковый корпус;
- плавное переключение скоростей.
Достоинства:
- качество работы;
- функциональность;
- удобство использования.
Недостатки:
качество материалов и сборки.
REDMOND RHB-2961
Блендер REDMOND RHB-2961 выполнен в черном корпусе и обладает аккуратным дизайном. Питается устройство от сети при помощи кабеля длиной 1.2 метра.
Пользователю предоставляется возможность выбора из 20 скоростей работы.
Плавное изменение скоростного режима является еще одним плюсом.
Дополнительно предусмотрен турборежим. Если нужно увеличить скорость на некоторое время, то можно воспользоваться им. В комплект также входит венчик для взбивания жидких ингредиентов. Погружная часть устройства металлическая.
Основные функциональные показатели:
- мощность блендера — 1200 Вт;
- чаша измельчителя — 0.5 л;
- объем мерного стакана — 0.6 л;
- пластиковый корпус;
- плавное переключение скоростей.
Достоинства:
- удобство использования;
- комплектация;
- функциональность.
Недостатки:
качество материалов и сборки.
Moulinex DD655832
Блендер Moulinex DD655832 мощностью 1000 Вт располагает набором опций для приготовления широкого спектра блюд. Интуитивно понятное управление осуществляется кнопками и переключателем поворотного типа.
Наличие 10 ступеней регулировки скорости позволяет выбрать параметры, оптимальные для конкретного типа продуктов. Модель обладает металлической насадкой для измельчения мелких ингредиентов.
Также устройство оснащено чашей объемом 0,8 л и большим металлическим венчиком, на крышке которого закреплены широкие ножи, изготовленные из высокопрочной нержавеющей стали. В комплекте предусмотрены мерный стакан и мельничка.
Основные функциональные показатели:
- мощность блендера — 1000 Вт;
- механическое управление;
- объем мерного стакана — 0.8 л;
- плавное переключение скоростей.
Достоинства:
- качество материалов;
- комплектация;
- функциональность.
Недостатки:
неудобные кнопки управления.
Scarlett SC-HB42K01
Scarlett SC-HB42K01 — удобный и функциональный блендер, с помощью которого можно легко приготовить огромное количество самых разных вкусных блюд.
В комплекте представлены дополнительные насадки для моментального измельчения и смешивания, для быстрого и легкого взбивания и иных действий.
Блендер способен функционировать в двух разных режимах, а также оснащен импульсным режимом, позволяющим более тщательно измельчать ингредиенты блюд.
Устройство создано из прочной нержавеющей стали, а ручка оснащена нескользящей вставкой.
Основные функциональные показатели:
- мощность блендера — 1000 Вт;
- чаша измельчителя — 1.7 л;
- объем мерного стакана — 0.6 л;
- плавное переключение скоростей.
Достоинства:
- удобство использования;
- комплектация;
- качество работы.
Недостатки:
не отмечены пользователями.
Перед походом в магазин
Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:
1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.
Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.
2. Для каких целей вам нужен блендер?
Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.
В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.
3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.
4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.
Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе. https://www.youtube.com/embed/Ckk8ZV4q5w4
5 Bosch MSM 88190
Начнем с Bosch, который нас откровенно разочаровал, хотя мы возлагали на него большие надежды. Богатая комплектация, большое количество положительных отзывов настраивали на это. Реальность оказалась гораздо прозаичнее.
Первым делом мы проверили работу основной погружной насадки — добавили в стакан вишни, нарезанных бананов и залили все это молоком. Простой рецепт смузи, со смешиванием которого ни у одного устройства не должно возникнуть проблем. Основная сложность — замороженная вишня и ее кожура. Успешность теста мы проверяли по тому, сколько ее останется спустя 30 секунд работы:
Видео:
Фото:
Результат удручающий. На дне сита оказалось огромное количество не измельченной вишни. Мы было подумали что дело в продуктах, но результаты остальных участников рейтинга нас переубедили.
Результат — 2 балла.
После погружной части, мы перешли к проверке работы чоппера. И сначала мы загрузили внутрь сырой очищенный картофель и сырую очищенная морковь. Задачей у блендера было измельчить овощи в крошку, которую затем можно использовать для суповой зажарки, салатов и прочих блюд. Для объективности, мы дали всем блендерам по 10 секунд на максимальной скорости:
Видео:
Фото:
Как мы видим, часть овощей уже стала превращаться в кашу еще до того как блендер Bosch измельчил содержимое. На видео легко заметить куски картофеля, блуждающие по стенке во время работы чоппера.
Результат — 3 балла.
Узнав возможности блендера на максимальной мощности, мы решили проверить то как блендер справляется с измельчением более плотных продуктов на меньшей мощности. Поэтому выставили среднюю скорость и прокрутили несколько кусочков куриной грудки в течение 20 секунд:
Видео:
Фото:
Фарш тоже довольно быстро стал превращаться в малоприятную кремовую массу, при этом разницы между максимальной и средней скоростью как мы видим незначительные. Блендер практически всегда работает около заявленных 800 Вт.
Результат: 3 балла.
Итог: 7 баллов.
По результатам тестов мы оставили Bosch MSM 88190 на последнем месте. Большая комплектация призвана закрыть собой изъяны конструкции блендера, нежели расширить его функционал.